10/30/2014

Akhirnya setelah sekian lama aku ngajak ibuku jalan juga hehe kayanya aku udah lumayan mendingan daripada kemaren2. Meski ibu belom bales juga, masih di kan

Aku pengen nulis karena dulu aku sering ngomongin kalo hidup belajar dan belajar. Emang di saat hal g nyenengin itu datang, ya sulit. Sekarang aku g tau mau mulai dari yang mana dulu. Paling nggak sekarang niatku udah ada daripada pas kemaren ke bandung kaya anak ayam keilangan kandang kali ya. 

Satu2 ya diberesin. Aku menerima insya Allah semua yang Allah kasih. Penasaran sebenernya apa yaa gitu maksudnya Allah dengan kejadiannya A kejadian B. Ujungnya tuh suka surprise sendiri kalo bisa ngerti ternyata begini ternyata begitu.

Emang susah banget nentuin sikap. Hari ini misal. Aku udah yakin mau balik minggu soalnya ambil barang dan dijemput janjian sama ibuku. Tetiba saja aku sakit nelen dari jam 1 maleman lah g bisa tidur. trus tidur kan akhirnya. Paginya, tadi puyeng banget seriusan. Mau flu kayanya masuk angin. Aku batalin semua janji dan aku bilang mau pulang ke ibu dan jadilah aku balik. Eh udah tiduran bentar puyengnya ilang lah. -____- sekarang aja aku cuma sakit nelen dikit, tenggorokannya agak aneh tapi g puyeng sama sekali.

Apa gitu ya rencana Allah buat aku hari ini. Belajar lah aku tiap hari. Sekarang waktunya pulang, istirahat dulu, nenangin pikiran. 

10/28/2014

akun

Akun publik

Linked in : http://id.linkedin.com/in/yulianaska




Private account




Yang udah nggak aktif :

- Skype

- ask fm

- path

- Kakao Talk

- WeChat

Note : Sebagian nggak bisa dinonaktifin, sebagian lupa pasword. akun lainnya udah aku hapus.

anger management

Aku mau bahas tentang marah kali ini, mungkin ada yang ngerasain hal yang sama kaya aku

marah vs aku

1. Apa marah itu?

Aku sering juga kesel, sering bete, dan ada satu hal yang nggak menyenangkan juga yang namanya "marah". Apa bedanya sih sebenernya sama kesel atau bete? Aku sih bedainnya kalo marah tuh masuk ke hati banget kali ya.

Contoh kesel : kesel sama angkot yang ngetemnya lama, bete juga. Perasaan itu mudah datang mudah hilang biasanya kalo sama aku.

Contoh bete : bete nunggu lama, bete dicuekin, ya gitu2 lah pokonya.

Mungkin orang defenisiin aku kalo lagi kesel dengan marah juga. Tapi kalo pribadi marah tuh beda.

2. Gimana kalo aku marah?

Kalo aku kesel biasanya aku curhat, langsung nyeloteh, tapi besoknya biasanya lupa. Atau nggak besoknya lah, selang berapa jam juga lupa, gitu juga bete. Nulis juga kadang buat ngeluarin ekspresinya, atau gigitaran, nyanyi2an, atau apapun tergantung level keselnya juga.

Kalo marah aku bisa nggak jadi diri aku. Ini agak bahaya di beberapa kondisi. Kalo marah aku nggak pernah ampe curhat, kalo aku masih curhat artinya aku masih "kesel" levelnya, yang mudah ilang. Kalo keselnya udah ilang juga lupa sendiri. Beneran gampang banget aku kayanya lupain hal-hal yang ngeselin kaya gitu asal jangan sering aja ngulanginnya karena bisa jadi marah.

Diperlakukan ngeselinpun aku jarang ampe mendem lama. Mungkin orang2 terdekat aku tahu ya. Aku bisa kesel kemarennya, besoknya bisa main sama yang bikin kesel.

Nah kalo marah. Aku pernah marah jelas. Aku bisa mendem banget. Udah bisa ditebak lah ya, nangis dan diem.

Seringnya diem ampe g mau ngomong dalam waktu lama. Dan kalo kesel aku bisa nulis sambil emosi, kalo marah kaya sekarang ini, masih bisa mikir jernih tapi dalem ati nyesek.

Kalo nangis tuh kalo udah levelnya tinggi banget, jarang banget. Selama aku idup kayanya baru sekali dua kali deh ampe nangis.

3. Kapan aku marah?

Beberapa yang aku inget saat-saat aku marah.

- Saat ngerjain satu hal di ITB. Ya ada lah ya. Aku marah dan cuma diem depan laptop nggak mau denger lagi orang mau ngapain terserah.

- Saat ngerjain satu hal lagi di ITB pas tengah bulan Mei. Itu lebih parah aku nggak ngomong sama siapa-siapa dan ngilang. Udah nggak mau angkat telpon apalagi bales sms.

- Pas SMA di rumah, aku cuma diem iya-iya aja nerima semuanya dan ngelakuin hal yang nggak aku suka yang bikin marah itu.

- dll dll

- dan sekarang, aku nggak tahu kenapa sebab tepatnya tapi aku pengen marah aja. Berasa cape sih lama-lama.

4. Mengendalikan marah versi aku

Kalo marah emang beda sama kesel. Aku sih ngebiarin aja, asal aku nggak macem-macem aku biarin aja perasaan nggak enak itu. Jadi ya kalo aku lagi marah, diemin aja. Jarang ko aku marah, cuma emnag biasanya lama sih.

10/27/2014

Hari luar biasa sekali ya, aku diem tapi apalah daya hengpon tak bisa diam karena sinyal ternyata tetap masuk ke kamar aku.

Nggak tahu sih biasanya aku matiin aja hapenya, tapi kini ku mencoba untuk membuatnya mati rasa. cape, aku tahu. besok bakal gimana. ibuku ampe nge sms si neng opi.

Ini aku kenapa? i am fine. kalo diliat wasapnya keliatan serius banget. Aku kasih tahu nggak selamanya yang keliatan (keliatan nggak sih tulisannya hehe) begitu bearti begitu.

sebelom ibuku sms ovi, aku sms a kok sama ibuku. semua baik-baik saja. Ibuku minta aku pulang, aku mau banget pulang. Aku aja nggak mau di sini. Aku cuma lagi nyoba aja coba kalo aku nggak nurutin apa mau aku, what will happen?

ibuku emang jadi rajin banget sms aku akhir-akhir ini.

Serius lho apa yang diliat didenger tuh nggak selamanya kaya yang dipikirin. Aku cuma... ya ada yang aku pikirin. tapi semua oke! dan wajar kan kalo orang mikir, orang jadi beda. Kadang aku pengen diem, kadang aku pengen teriak-teriak, main musik, semuanya biasa aja kan?

Kaya sekarang aku nggak pengen aja tidur. aku nggak nyalahin siapa-siapa. cuma aku ngerasa cape aja. cuma itu dan semua baik-baik aja.

Aku di sini masih bisa nyanyi, dan aku cuma pengen lupain aja dulu semuanya. kemaren tuh buat aku nggak enak lho. panjang lho itu tuh.


Aku nyiptain lagu nih khusus buat aku sendiri

ini lumayan lama nyiptainnya nggak terlalu ngasal haha

A complicated thing like this - judulnya
                                  
                  Am                        F
so it's been beautiful me like this
                C                                           G
spend my days being lazy without errands
                               Am
someway I haven't really had time
                                    F
to think about everything complicated
            C
this is keepin' me on my mood
                                                           G
not expecting anything, but i still think, its mean i actually want it


segitu aja dibaginya

10/25/2014

25 OKTOBER

Aku nulis ini niatnya emang mau curhat aja, karena aku juga bingung gimana caranya ngeluarin emosi aku. 

Entah bener apa nggak sebenernya curhat di blog kaya gini, aku udah nggak tahu.

Kalo diliat dari kondisi sekarang aku nggak tahu aku kenapa. Nggak nyampe setahun sebenernya aku kemaren bingung. Yang masih aku inget ampe sekarang ya campur aduk. Ampe sekarang aja aku masih inget rasanya kaya gimana. Susah kalo diceritain ya pokonya begitu. 

Kecewa tuh jelas, nyeseknya aku masih inget, kalo cape mungkin aku nggak terlalu persoalin, meski jelas cape. Tapi perasaan-perasaan kaya gitu yang lain-lainnya, justru yang bikin sakitnya di situ. Gini lho, aku nggak ngerti mana yang salah mana yang nggak. Tapi disaat aku kesel sama satu hal, aku nggak mau sama satu hal, aku melakukan kesalahan dengan membencinya dan aku tahu kalo itu sebenernya salah, apa yang bisa aku lakukan? Tahu salah aja nggak cukup, kalo aku terus membenci hal itu, melakukan kesalahan itu. Trus gimana? pelan-pelan berubah? aku lagi cape, emang cape, mikir tuh cape, dan susah meski pelan-pelan, semuanya masuk ke kepala. Dan ya inilah aku dengan semua yang ada dan beginilah aku menerimanya. Trus gimana? ya Istigfar.

Aku beneran nggak mau balik dulu ke Bandung. Karena sekian banyak alasan aku nggak ngerti, aku cuma nggak mau ada di Bandung dulu dan kenyataannya sekarang aku nulis blog ini di Bandung. Aku pengen nggak ada di sini tapi aku nggak tahu sebenernya aku lagi pengen dimana.

Aku juga nanya ke diri aku sendiri, mau ampe kapan? mau ampe kapan kaya begini? Apa emang harus ada deadlinenya berhenti jadi kaya gini? 

Sakitnya tuh bener lho. Cape dan pengen diem. Aku nggak nanya "kenapa", aku nggak ngeharepin lagi orang peduli. Aku nggak bilang aku pengen sendiri, aku jelas butuh orang lain. Semua ini, semuanya, beneran semuanya, aku belom bisa. Kaya simple, cuma kecewa, cuma sakit hati, cuma ada beberapa hal yang nggak sesuai harapan, tapi sakit lho dan bener kata temen lama aku "bersyukur," ini kunci yang pertama kalo aku pikir dan aku belom sampe ke tahap pake kunci ini.

Aku nggak nyalahin siapa-siapa, tapi aku emang lagi kaya gini. Belom bisa aja dan ternyata aku udah di sini aku masih belom bisa. Trus kenapa aku harus disini? Kenapa aku harus ngelakuin ini ngelakuin itu. Aku pengen diem, tapi aku juga nggak tahu apa aku beneran pengen diem apa nggak.

Trus sekarang gimana? Aku harus nunggu lagi? Aku harus mikir lagi?

Ini kata temen baik aku "putusin sekarang, solusinya bersyukur, apa yang diharepin belom tentu yang terbaik"

Aku bingung, aku nggak mau ada di sini sekarang, aku nggak mau mikir dulu, aku cape. Aku ngarepin Allah sayang sama aku terus aja. Aku bingung. sakit lho kemaren tuh, aku cape mikirin ini. Aku pengen diem.

10/07/2014

Pertandingan Bulutangkis Selanjutnya

Beberapa pertandingan bukutangkis yang ditunggu-tunggu di adai dimana ya rencananya, selanjutnya??? Ini info yang aku dapet.

Kejuaraan dunia 2014 di Copenhagen yang aku kecewa banget, Liliyana sama Tontowi nggak tampil, akhirnya tahun depan diadain di Jakarta Indonesia.

1. Sudirman Cup 2015, Dongguan, China. 10-17 Mei 2015

2. Sea Games 2015, Singapura. 

3. Kejuaraan dunia 2015, Jakarta, Indonesia. 10-16 Agustus 2015. 

4. Thomas Uber Cup 2016, Kunshan, China.

5. Olimpiade 2016, Rio de Janeiro, Brazil.

6. Asian Games 2018, Indonesia.

Rivalitas (Persaingan) Lin Dan dan Lee Chong Wei (2)

Seperti biasa, post ini ditulis terbatas pada pengetahuan aku rentang bulutangkis. Terakhir aku nulis tentang rivalitas Lin Dan dan Lee Chong Wei itu tahun 2012. Artikelnya, klik sini. 

Sekarang aku mau bahas tentang rekor pertemuan mereka. Terakhir mereka ketemu di Asian Games 2014 bulan kemarin. Mereka ketemu di Semi Final dan Lin Dan menang dengan skor 22-20 12-21 21-9. Tahun 2010 di Asian games, mereka ketemu di Final dan lagi-lagi Lin Dan menang.

Artinya, Lin Dan udah mengoleksi 2 emas dari Asian Games (2014 dan 2010), 1 perak (2006), untuk nomor tunggal Putra aja. Sedangkan Lee, di Asian Games meraih 2 perunggu (2014 dan 2006), 1 perak di 2010.

Lee sampai saat ini belum pernah dapet emas di Kejuaraan dunia, terakhir usahanya belum berhasil dijegal Chen Long di Final tahun 2014 ini. Tahun 2013 Lin Dan yang jarang keliatan di turnamen besar dapet emas kelimanya setelah di Final ngalahin Lee yang cedera di tengah pertandingan. Lin Dan emang luar biasa ya.

Lin Dan udah mengoleksi 5 emas kejuaraan Dunia, rekor terbanyak menyamai Park Joo-Bong dari Korea. Pemain ganda Korea legendaris yang keren banget, meski aku nggak pernah nonton Park Joo-Bong live, karena beda jaman kan ya mainnya. Lin Dan juga dapet 1 perak tahun 2005, saat itu kalah dari Taufik Hidayat di Final. Kalo Lee udah ngoleksi 3 perak (2014, 2013, 2011), sama 1 perunggu (2006). Kesamaannya nih tahun 2006 Lee sama Lin sama-sama dijegal Taufik Hidayat.

Lee Chong Wei itu rajanya super series (super series premier juga) kalo aku bilang. Tahun ini aja (2014), Lee udah ngoleksi 4 gelar (Malaysia, All England, India, Jepang), Lin Dan baru "muncul" lagi kan ya, setelah jaraaaaang banget keliatan. Lin Dan ngoleksi 1 gelar di Australia. Super series sebelom Asian Games dimulai.

Tahun 2013, Lee ngoleksi 7 gelar SS/SSP. Di pembukaan tahun di Korea, lanjut nambah rekor di Malaysia, India, nambah lagi gelar di Indonesia, Jepang, Hongkong, sama pamungkasnya Super Series Master Final. Lin Dan yang udah mulai jarang keliatan, nggak mengoleksi 1 gelar pun.

Tahun 2012, Lee mengoleksi 4 gelar (Korea, Malaysia, Jepang, Denmark), menyamai rekor Chen Long dengan 4 gelar juga di tahun ini. Sedangkan Lin Dan ngoleksi 1 gelar aja di All England.

Kalo tahun 2011, Lin Dan masih sering main. Lin dapet 4 gelar (Korea, Hongkong, China, sama pamungkas di Super series master final). Lee Chong Wei dapet 5 gelar (Malaysia, All England, India, Indonesia, Perancis). Chen Long juga mulai exsis di tahun 2011 dengan 3 gelar.

Tahun 2010, Lee panen gelar lagi. 7 gelar didapet di Korea, Malaysia, All England, 3 kali berturut-turut. Lanjut di Indonesia, Jepang, Hongkong, dan pamungkasnya master final juga dapet emas. Sedang Lin Dan dapet 1 gelar aja di China, China Master.

Tahun 2009, Lee dapet 5 gelar (Malaysia, Swiss, Indonesia, Hongkong, sama Master Final di akhir tahun). Lin Dan dapet 4 gelar (All England, China Master, Perancis, China Open).

Tahun 2008, jaman Sony Dwi Kuncoro dapet banyak gelar kalo kata aku. Lee sama Sony sama-sama dapet 3 gelar di tahun ini. Sony berturut-turut di Indonesia, Jepang, sama China Master. Kalo Lee di Malaysia, Singapura, sama pamungkas lagi di master final di akhir tahun. Kalo Lin Dan dapet 2 gelar di Swiss sama China Open.

Tahun 2007, Lin Dan yang lebih banyak dengan 5 gelar (Korea, All England, China master, Denmark, sama Hongkong). Kalo Lee 3 gelar di Indonesia, Jepang, sama Perancis.

Kalo bahas lagi rekor pertemuan, Lee sama Lin Dan ketemu 2 kali di Final Olimpiade (2008, 2012) dan 2-2nya Lin Dan menang. Asian Games juga ketemu 2 kali. Tahun 2013 sama 2011 Lee kalah di Final Kejuaraan dunia dari Lin Dan. All England 2012, 2009, 2006, Lin Dan menang dari Lee. Tapi 2011 Lee menang di Final dan akhirnya menang emas.

Penasarannya itu, Olimpiade 2016 mereka masih bersaing nggak ya? Atau kejuaraan dunia 2015 yang bakal di adain di Indonesia tahun depan.

9/30/2014

Si cantik kaos kaki aku

Yeah... Aku beli kaos kaki. Semoga bulan depan ada rezekinya lagi ya beli kaos kaki baru. Aku sedang tergila-gila dengan koleksi kaos kaki sekarang ini.
Yang bunga baru punya satu
Yang ungu juga baru nemu 1, agak susah nyari warna ungu ternyata
Yang belang-belang begini udah ada 2, tapi yang satu udah buluk banget
Ini bawahnyaaa
Motif kaya gini juga baru nemu 1
Ini juga klasik tapi enak dipake karena panjang
Motif klasik juga
nambahin koleksi polkadot
Ini buat dipake senin pagi nih
Ini satu seri sama yang polkadot dulu

Hasil pertandingan Asian games badminton 2014

Ganda Campuran
Emas : Zhang Nan/Zhao Yunlei (China)
Perak : Liliyana Natsir/Tontowi Ahmad (Indonesia)
Perunggu : Praveen Jordan/Debby Susanto(Indonesia) dan Xu Chen/Ma Jin(China)

Tunggal Putra
Emas : Lin Dan (China)
Perak : Chen Long (China)
Perunggu : Wei Nan (Hongkong) dan Lee Chong Wei (Malaysia)

Tunggal Putri
Emas : Wang Yihan (China)
Perak : Li Xuerui (China)
Perunggu : Tai Tzu Ying (Chinese Taipei) dan Bae Yeon Ju (Korea)

Ganda Putri
Emas : Greysia Polii/Nitya Krishinda Maheswari (Indonesia)
Perak : Ayaka Takahashi/Misaki Matsumoto (Jepang)
Perunggu : Tian Qing/Zhao Yunlei (China) dan Woon Khe Wei/Vivian Hoo Kah Mun

Ganda Putra
Emas : M.Ahsan/Hendra Setiawan (Indonesia)
Perak : Lee Yong Dae/Yoo Yeon Seong (Korea)
Perunggu : Goh Wei Shem/Tan Wee Kiong (Malaysia) dan Kim Sarang/Kim Gijung (Korea)

9/29/2014

hasil pertandingan Asian games bulutangkis 2014 : Ganda campuran

Nyesek ah updatenya juga hiks hiks

Emas : Zhang Nan/Zhao Yunlei (China)
Perak : Liliyana Natsir/Tontowi Ahmad (Indonesia)
Perunggu : Praveen Jordan/Debby Susanto(Indonesia) dan Xu Chen/Ma Jin(China)

Hasil pertandingan bulutangkis Asian games 2014 : Tunggal Putra

Emas : Lin Dan (China)
Perak : Chen Long (China)
Perunggu : Wei Nan (Hongkong) dan Lee Chong Wei (Malaysia)

Cieeee Lin Dan 2 kali Asian games. . Cieeeeee menyamain Taufik Hidayat. HEBAT banget nih Lin Dan. Kejuaraan dunia 5 kali, terbanyak. Olimpiade 2008 2012, Asian games 2010 2014.

Pertandingan final
Lin Dan - Chen Long 12-21 21-16 21-16