9/23/2014

4 facts about me

Ngikutin orang ah (tapi versi diri sendiri yang mengungapkan -___- hahaha), iseng nunggu subuh yang mana setengah jam lagi. Yang iseng2 dan random aja ya. Tadinya 5 tapi males mikir satu lagi.

1. aku pernah punya ayam piaraan di kasih temen bapaku, namanya jagura. Dia takut sama spiderman. Meninggal setelah 3 tahun bersama kami. Dan aku tak pernah menyukainya.

2. Aku suka banget pake topi sejak SD

3. Aku lebih suka piano daripada gitar, maaf Amelia (gitarku)

4. Benda yang paling aku sayangi adalah Jesica (laptop). aku menganggapnya seperti anak sendiri.

Review Hasil Pertandingan Indonesia di Asian Games 2014

Review Indonesia di Asian Games!

Men's Team Indonesia gagal masuk ke Semi Final setelah kalah dari Chinese Taipei 3-1 di perempat final.

Tommy Sugiarto gagal menyumbang poin, setelah kalah dari CHOU Tien Chen. Inget kan CHOU Tien Chen? Yang nyumbang poin kemenangan buat PB Musica Champions diSuperliga badminton Indonesia 2013. Link nya liat sini nih.

Hendra/Ahsan sukses menyumpang poin menang 2 games langsung.  CHRISTIE Jonatan, tunggal kedua gagal nyumbang poin dan kekalahan Indonesia dipastikan setelah Rian Agung/Angga Pratama kalah 2 set langsung.

Women's Team Indonesia juga gagal di perempat final kalah dari Jepang 3-0.

Linda udah nyaris menang dari Minatsu Mitani 21-19 21-23 12-21. Greysia sama Nytia juga kalah setelah main rubber. Dan Belaetrix juga kalah dar Sayaka Takahashi 2 set langsung 21-18 21-14.

Jadwal Pertandingan Bulutangkis September - Oktober 2014

Playlist bulan september-oktober nih.. kategori superseries, superseries premier, gpg, gp, multisport.

1. 19-29 September : Asian Games (Multisports)
Hasil Pertandingan :
- Women's Team klik sini.
- Men's Team klik sini.
- Perorangan klik sini.

- review singkat hasil pertandingan Indonesia klik sini.

2. 07-12 Oktober : YONEX Dutch Open 2014 (Grand Prix)

3. 14-19 Oktober : Yonex Denmark Open 2014 (superseries primier)

4. 21-26 Oktober : Yonex Internationaux de France de Badminton 2014 (superseries)

5. 28 Oktober - 02 November : Bitburger Badminton Open 2014 (Grand Prix Gold)

Hasil Pertandingan Bulutangkis Asian Games 2014 (Men's Team)

Emas :
Perak :
Perunggu : Malaysia dan Chinese Taipei

Pertandingan Final China-Korea (Scheduled)

Hasil Pertandingan Bulutangkis Asian Games 2014 (Women's Team)

Emas : China
Perak : Korea Selatan
Perunggu : Jepang dan India

Pertandingan Final 3-0 China-Korea
1. Li Xuerui (China) - Sung Ji Hyun (Korea) 17-21 21-13 21-16

2. Tian Qing/Zhao Yunlei (China) - Kim Soyeong/Chang Yena (Korea) 19-21 21-7 21-12

3. Wang Shixian (China) - Bae Yeonju (Korea) 12-21 21-16 21-19 

Indonesia gagal mendapat medali di sini, juga di Men's team. Di perorangan semangat!!!

Halooooo

Entah bagaimana aku terbangun pukul 1 dini hari (ya emang tidur mulu, cape mungkin ya). Semua persyarat wisuda on proses, sekarang mau ngejain paper sama ceklis yang lain udah apa beloman.

Bahagia karena kemaren bisa ngeberesin banyak hal. Dan akhirnya aku upload juga hehehe

https://www.youtube.com/watch?v=xkjpBoJVWHU

Random konser di kamar mami, konser berikutnya aku uplod deh kalo iseng kapan2 yooooo

bikin paper bikin poster, semangattttttttttttt

9/19/2014

:) Love Love Love

Akhirnya aku pulaaaaaaaang. Ya Allah... Nggak nyangka bisa seterharu ini. Aku lupa kapan terakhir pulang, rasanya udah sebulan lebih. Ini mungkin agak lebay buat anak rantau yang pulang bisa ampe setahun sekali. Tapi, tapi tapi, orang kan beda-beda ya.

Aku mau puas-puasin cerita tentang aku, bagaimana? hehe semoga nggak membosankan ya. Ceritanya aku dan cerita cinta <3

aku mau bahas Three best things tentang cinta dan tentang aku, banyak hal banget yang g bisa aku sebutin satu-satu di sini. Aku sebutin 3 dulu ya!

1. Aku punya 2 ibu di dunia ini. Mamaku yang ngelahirin aku, yang sayang banget sama aku, yang aku sayang banget. Mamiku, mami yang udah ngerawat aku dari bayi bareng-bareng sama Mama Memperlakukan aku kaya putri raja, yang aku sayang bangettttttttt.

2. Aku hidup sebagai aku. Aku punya banyak kekurangan, tapi aku punya banyak hal. Allah ngasih banyak hal buat aku dan aku bersyukur setiap kali bangun tidur aku menyadari kalo aku adalah diriku sendiri.

3. Aku masih punya kekuatan untuk menyadari 2 hal di atas di kondisi apapun. Dalam sikon berat, yang berat banget, yang ampe ngerasa hal-hal yang bikin bingung dan ngerasa cape, dan ngerasa udah g mau, saat dimana ngelakuin ngelakuin aja dan pikiran bingung yang sulit di deskripsiin, aku masih punya kekuatan buat menyadari bahwa ini hanya sementara. Aku masih yakin bakal ngelewatin itu meski prosesnya berat.


Banyak banget yang aku sayangi di dunia ini. Banyak banget yang aku suka. Banyak banget momen yang nggak mau aku lupain. Banyak banget cinta yang aku dapet.

Hal-hal yang sering aku kangenin di sini, hal-hal istimewa yang masih mami dan mama aku lakukan, hal sederhana yang sebenernya bukan karena aku manja atau males, tapi karena mereka sayang sama aku. Mereka nggak keliatan cape, apalagi kesel, karena mereka terlihat bahagia ngelakuin itu, hal-hal ini jadi sangat istimewa buat aku.

- Dibikinin sarapan sama mama sama mami tiap pagi, dianterin ke kamar, kalo udah bangun dianterin kemanapun ampe nyampe ke tangan aku.
- kalo abis mandi semua baju udah siap rapi tinggal pake.
-kalo aku mau pergi, meski cuma ke Bandung dan misal besoknya balik lagi, mami dan mama aku bakal ngeliatin aku jalan ampe menghilang baru masuk ke rumah. Jadi aku dadah berkali-kali gitu.
- Aku nih cengeng banget lho, ya g cengeng2 amat sih, tapi biasanya kalo berekspresi itu yang pertama keluar nangis. Kalo nahan marah: nangis, sedih : nangis, kesel : nangis. Tapi di rumah aku jarang banget nangis. Karena kedua ibuku itu akan nangis lebih kenceng, nahannya itu temen-temen, susahnya. Kami itu mungkin satu paket ya.
Makanya aku nggak pernah nelpon mereka kalo galau. Pernah. Sebelom sidang aku nelpon mereka. Baru denger suara mereka aja, aku udah nggak tahan dan pasti nggak bisa ngomong.
Mami aku apalagi, aku ke Bandung juga nangis, aku kadang bingung juga, aku sadar banget yang mami aku pengenin itu aku di sana, tapi mami juga pengen aku dapet banyak hal di tempat lain.
Hal-hal istimewa berikutnya, kaya aku suka sama cowo, aku nggak akan bilang. Kenapa? apalagi sekarang, mami aku takut aku nikah cepet-cepet. Romannya itu langsung berubah kalo aku bahas temen cowo aku. Defaultnya mereka sayang, tapi aku sadar akan berat buat mami ketika tiba saatnya nanti aku menikah. Ya... setelah ibuku menikah, aku kan tinggal sama mami berdua di rumahnya sama Mama. Sejak tahun 99 mamaku pindah ke rumah sendiri, aku sama mami tinggal berdua beneran. Kalo ibuku punya kakaku sama adekku, tapi kalo mamiku agak susah, aku berasa anak tunggal kan di sana.

Waktu kecil nerima semua itu di atas nggak terlalu mikir tentang ngerepotin orang tua atau apapun semacamnya. Baru udah gede, rada-rada mikir. Kadang ngerasa nggak enak masih dianterin makanan ke kamar, apalagi kalo udah lama nggak pulang.
Tapi sekarang aku malah bahagia ingetnya, aku sadar, mereka malah pengen ngelakuin itu. Dan aku merasa sangat spesial karena mereka bahagia melakukan banyak hal untuk aku. <3

Mereka membuat aku menyadari bahwa cinta memang memberi

9/17/2014

Balada Aska mencari makan

Udah lebih dari sebulan aku tinggal di tempat baru. aku sih betah-betah aja tinggal dimanapun. Emang kakakku, melancong dikit minta pulang, traveling harus bulak-balik ngebelain balik malem dari Cirebon juga -__-

Kalo aku sih tipe yang santai tinggal dimanapun.

Tapi aku agak ribet sama makanan. Si opi bilang "karena aska yang tukang milih, jadi aska yang milih." Sebenernya bukan karena makanannya, cuma nyari yang nggak bikin kenapa-kenapa di perut.

 Ini makanan pertama yang aku makan semenjak pindah. Random nyalon trus ke rumah makan Padang di deket sana.
(Ayam+perkedel+kuah)
(Ayam penyet) sambelnya enak, ayamnya di masak dadakan anget-anget.
Ini Milo, ampir tiap hari banget aku minum ini. Jangan tanya! aku suka banget susu merek ini.
Nasi siram cumi
Katsu+kentang
Gurame asam manis, Baltos agak jauh, tapi rela berkorban lah.
Nasi goreng sosis
Nasi goreng telor
Ayam bakar madu
Sesuatu ayam ditepungin pake saus BBQ+keju, namanya g tahu
Spaghetti Katsu
Roppan yang asin2 rotinya
Sushi isi kepiting, roppan
Ayam bumbu kampung
Ayam Taliwang
Ini Favorit aku, ayam bumbu padang, banyak rempahnyaaaa, Gelap nyawang, kalo balik kampus beli dulu
Sesuatu di Yoogane
Bento Gokana
Soto Sapi

dll karena laper lupa di foto

Jujur sejauh ini belom ada yang diincer tiap hari, ada yang suka belinya jauh. Semua harganya dibawah 50.000. Yang paling murah nasi goreng telor 9000, tapi nggak terlalu suka. Yang paling sering aku beli kayanya katsu.

Udah sebulan masih bingung nyari makan -____- Sebenernya aku suka-suka aja makan, tapi kan kalo tiap hari susah juga, jadi bosen dan nggak selera.

Aku suka makanan berempah, yang bumbunya asli Indonesia. Sushi dan masakan Jepang lainnya, aku nggak terlalu suka. Aku juga suka kaya roti atau daging yang ber-mayonnaise, pake saus BBQ atau apapun. 

Hari ini aku makan apa ya? huh bingung

9/14/2014

[ChooseToBeHappy] Apa yang kuinginkan sekarang dan belom bisa kesampean!!!

1. Ke Dufan Besok pagi!!!!
(kenyataannya aku harus ke LAB)

2. Berat badan kembali ke 52
(Kenyataannya semakin gemuk saja)

3. Punya kucing
(kenyataanya jangankan ngurus kucing, ngurus diri sendiri aja belom bener)

4. Pekerjaan tugas akhir ini selesai sekarang dan liburan
(kenyataannya ku masih harus menunggu sampai 24 September)

5. Main musik
(kenyataannya hanya ada gitar di kosan dan selalu cape pulang dari kampus)


#ChooseToBeHappy Nggak usah nunggu semua kejadian baru bisa seneng deh!

Hal sederhana dimulai dengan tidur dengan tenang dan istirahat dengan nyaman! Duduk santai, tarik nafas dalem-dalem, tenangin pikiran, Inget Allah!

#ChooseToBeHappy

Suka duka random sendiri

Ada banyak yang nanya kenapa aku suka random dan sendirian. Paling nggak hari kemaren ada 2 orang yang heran dan bilang "kok bisa". Aku juga nggak tahu sebenernya kenapa bisa, tapi ya bisaaaaa

Aku mau bahas kemana aja biasanya aku random.

1. Random sendiri nggak menyendiri juga kok! Jalan ke mall adalah random paling umum.

Apa yang dilakukan di sana??? Belanja tentu saja dan jalan-jalan aja liat-liat.

Ciwalk, Bandung.
Ciwalk lebih banyak tempat buat ngadem. Kalo BIP fokus belanja sepatu di sana bagus-bagus. Kalo PVJ buat makan aja, jarang ke sana karena lumayan jauh. BTC, agak deket buat pulang ke kampung halaman, juga bagus buat belanja, banyak barang bagus di sana.

Jatos, satu-satunya mall di Jatinangor, ini mah tempat semuanya. Belanja murah, nongkrong asik, main murah, ngadem bisa, tapi cuma di depan lebih enak di ciwalk.

2. Cafe, tempat makan, restoran dll sejenisnya.
Cari yang ada WIFI, tapi kalo nggak ada juga aku mah santai. Aku bisa berjam-jam diem di Cafe dan sendirian. Paling sering aku random di Cafe. Ini enak banget buat mikir, nyusun jadwal, kerja juga bisa, ngerjain tugas kuliah mah aku jarang (lebih enak di kosan buat aku).

Tempat makan yang ada di mall juga nggak apa-apa. Kalo aku lebih sering datang di hari kerja kalo ke tempat makan yang di mall.

Beberapa yang sering aku datengin,

Roppan Ciwalk.

Tempatnya enak banget. Ada WIFI, bisa iseng skype-an. Nggak bising, buat kerja, mikir, dll nyaman. Makanannya juga enak, aku suka. Aku biasanya beli eskrim sama roti-roti buat dibawa pulang juga. Yang paling enak tiramisu :)

Moby Cafe, Jatinangor.
Ke sini kalo lagi di rumah aja. Tempatnya enak banget buat mikir, aku bisa beneran berjam-jam di sini. Makanannya juga lidah aku dan lumayan lebih murah daripada Cafe-cafe di Bandung. Ada WIFI juga.

Food Court, Baltos Bandung
 Ada satu tempat yang paling aku suka banget, di sini lah. nggak ada WIFI dan colokan, tapi nggak masalah sih buat aku. Di sini sekalian makan berat biasanya aku.
Buat mikir dan ngadem pokonya kalo di sini.

Ketempat lain juga lumayan sering, tapi nggak sesering ke tiga tempat di atas. Kalo lagi pengen yang seger, beli yohurt di J.co, Ciwalk lebih enak tempatnya. Kalo BIP lebih ke sama temen mungkin ya.

Starbuck, kalo lagi mood ngeluarin uang buat beli coffee, hehehe aku g terlalu suka kopi. 

KFC, Ciwalk sama McD Dago. Dulu sering ke McD Dago karena kos di Cisitu, sekarang jadi ke KFC Ciwalk yang deket juga. Beli Eskrim udah jelas. Kadang iseng beli kentang gorengnya kalo laper.

Siete, Sumur Bandung. Ini juga tempatnya enak banget, nyaman ada WIFI juga. Cuma ya karena nanggung dari tempatku buat ke sana, jadi agak jarang isengnya. Dulu pas di Cisitu juga kagok, apalagi udah pindah ke pelesiran. Pas di Cisitu biasanya aku ke sini sore-sore.

Warpas, deket ITB. Ini dulu sering, kalo lagi puyeng balik kuliah biasanya nyasar ke sini dulu. Sekalian makan soalnya, sambil diem mengenang kehidupan (misal kalo nilai jelek atau deadline bentrok sama ujian).

3. Jalan-jalan cantik di manapun
Udah jarang sejak TA, bahkan sejak tengah tahun 2013 udah jarang banget. Ini jaman-jaman lupa aku juga pas udah kuliah yang jelas.
Random ke Taman-taman Bandung (nggak pernah lama cuma lewat sambil foto), jalan-jalan di dago (sekalian liat-liat FO), Jalan-jalan di sekitaran Bandung aja sih sebenernya, lupa juga udah kemana aja, yang jelas kalo jalan begini nggak pernah lama. Niatnya cari angin aja, sama liat sekitar lah istilahnya hehe foto-foto aja.

4. Karoke, main di timezone dan sebangsanya, 
Karoke sendiri kalo lagi galauuuu banget aja sih. Agak-agak aneh kadang aku kalo udah setengah jam di dalem sendiri dan teriak-teriak nyanyi. Kalo ada kesel-kesel cantik saat kuliah biasanya aku nyanyi-nyanyi sendiri, atau lagi galau-galau cantik yang lain.

Kalo ke timezone, ini kalo lagi punya enegri berlebih daripada marah-marah kan ya? di Jatinangor biasanya aku berandom ria. Main macem-macem, berasa punya dunia sendiri kalo udah maen di tempat begini hahaha mukul-mukul buaya dari plastik keras aja rela dilakuin ampe tangan sakit -___-


Suka-dukanya apah?

Sukanya :
- Milih tempat sendiri
- menenangkan pikiran, dan melakukan kegiatan apapun lebih santai sih, karena sering diem, semacam me time.
- Mau berapa lamapun terserah kita, makannya lama nggak masalah, nggak akan ada yang minta pulang atau go to other place.
- Ya selera juga, kalo aku lebih suka mikir sendiri. Semacam itulah teman-temin.

Dukanya :
- Kalo waktu solat harus gone dulu atau sekalian pulang, karena g ada yang jagain tas dan barang bawaan kan ya buat ke musola dulu -__- Bisa solat dulu trus balik lagi.
- nggak ada yang motoin, tapi masih bisa selfie sih.
- kalo bingung milih makanan harus call a friends paling -_-

9/12/2014

368 days of cinTA

Tiba-tiba pikiran blank lagi. Nggak tau kenapa dan aku g mau bahas lagi. Aku mending cerita tentang  beberapa dari sekian banyak cerita selama ini. 368, banyak moment, ribuan gerakan, milyaran kedipan mata, entah berapa hembusan nafas berat, dan sekian renungan, hingga aku udah g mau mikir lagi (tentang ini) dan terserah.

*random picture, random selfie, kelakuan random aku. Oke! inilah yang sudah terkumpul

Cape banget somehow sekarang!

Ayo mainkan musik kenceng2!

9 September 2013, PEMILIHAN TOPIK TA SEMUA DIMULAI DISINI. ini malemnya lebih galau lagi, kemarennya lebih galau lagi
18 September 2013, sama sekali belom galau TA, masih menikmati dan berpikir sangat positif
27 September 2013, belom galau TA, masih dikerjain-kerjain aja ("dikerjain"), masih begadang VLSI bersama FPGA
3 Oktober 2013, Punclut Bandung, masih bahagia, meski seharian capeeeee banget
18 Oktober 2013, kelas di labtek 8 lantai 2, kelas Etika kalo g salah, ini masih kekejer2 deadline sering telat ke kampus, ini aku dateng telat banget, eh ada Ivy lalulah kita foto. ini belom sadar kalo  wisuda jadi tepat setahun lagi aamiin dong, aamiin ya Oktober jangan nambah lagi
19 Oktober 2013, lab hijab selfie ultah ovi di acer lcd, bahagia dan belom gendut (gendut amat) ini baru awal2 banget, jaman b100 b200 dikumpul cepet dan dan panjang
4 November 2014, menyambut pagi subuh2 abis nginep di Hijab, depan labtek 8, walau cape masih hepi ini, belom tahu kan yang akan terjadi di bulan Mei 2014 -___-
14 November 2013, Mode serius kamar kosan, kerja lho ini hihihi ya meski begitu-begitu doang. Ini masih kebagi antara VLSI dan TA
19 November 2013, Manufel, difotoin Ayu, masih sempet bergaya disaat udah mulai gila hiii, kalo ini masih bisa ceria
22 November 2013, d Cost BIP seperti yang dilihat, ini bersama Ovi, Ini nyusun jadwal dan rencana kerja, udah lumayan cape tapi berusaha bersemangat.
30 November 2013, Travel Arnes menuju Bandung, sendirian, macet banget, sambil dengerin lagu, galau antara VLSI dan TA yang keteter dan konsep belom ngerti gimana
24 Desember 2013, Atap kosan di cisitu, jangan ditiru ya naik-naik genteng, ini serius langitnya kereeeeen banget! Hepi di sini. Fokus lagi pecah nih masa-masa ini.
25 Desember 2013 Jalan sama Amel, di suatu taman dibandung lupa namanya, deket gedung Sate pokonya, ini malemnya galau banget banget banget, inget banget aku hari ini. Pikiran antara temen, dan semuanya
31 Desember 2013, Siete taun baruan hehehehe Ini tadinya lagi ngerjain VLSI, tapi selesai akhirnya jalan deh hihihi belom mikir TA banget fokusnya
10 Januari 2014, Lab hijab, sama ayu, ngisi ol akademik (kalo g salah), pikiran masih yaaaaa antara VLSI dan TA
17 Januari 2014, ekskursi Elektro, PJB Cirata, lagi gendut tapi ini masa hepiii banget di terowongan ini sama ayu su ayu
18 Januari 2014, karoke sendiri, di jatinangor, abis pusing menjelang seminar, setelah nasib VLSI agak-agak nerima kenyataan
28 Januari, hariii seminar TA 1, ini pagi-pagi sebelom seminar, depan kosan Ovi, rasa itu dag dig dug der bangetttt
1 Februari 2014, kosan Ovi, abis belanja menangkan hati, ngulik-ngulik TA ini mau dibawa kemana, pikiran g karuan karena bingung dan bingungnya lagi g tau kenapa bingung
7 Feb 2014, kamar mami, mikirin TA sambil random, ada mami, masih inget VLSI dan mengenang masa seminar
23 february 2014, Lab Manufel, Ada Ovi, Rencana kerja ngerjain Eddy current brake, Bingung kaya benang kusut, masih g tau mau benerin dari mana, atau gunting aja yang nyangkut
26 Februari 2014, Kelas Device di ruang mulmed labtek VIII, masih harap-harap cemas TA, tapi belom galau banget, tapi udah panik.
28 Februari 2014, McD dago sendirian, di luarnya itu lho yang lantai 2. Ngadem sambil mikir.
12 Maret 2014, Pizza Hut BIP sama Ovi, nggak galau, malah hepi, lagi menyusun sesuatu. Ini muka bengong karena lagi benerin kerudung pake kamera depan aku jepret aja.
21 Maret 2014, McD Dago, sama Icha, tadinya g akan jalan, lagi galau TA super banget, masa muka g beraturan, bangun siang, kepala berat pas bangun, Eddy current brake g paham mau gimana, arggg banget lah pokonya ini mah
29 Maret 2014, 21 jatinangor, mau nonton? g mungkin, si teteh g akan bayarin aku buat tidur di sana. Saat kacau ini juga, akhirnya menghilangkan penat, nonton 4D, makan, jalan, belanja, dll dll
15 April 2014, sendirian d'cost BIP, beli sepatu daripada stres, ini kalang kabutnya sungguh, padahal konsep ECB udah ada, tapi mulai sadar direalisasikan g mungkin juga
17 April 2014, manufel, stres alat belom datang juga, kirain bakal akhir bulan, padahal kenyataannya tanggal 3 Juni baru dateng. Ini masa aku genduuuuuut banget
19 April 2014, depan CircleK abis lari pagi di Saraga sama Teh Nifa, mendengarkan si teteh bercurhat ria, sejenak diriku melupakan TA
                                         
9 Mei 2014, Di tempat karoke di Ciwalk, pertama kali ketemu ayu setelah lama ayu bolos tuh, kalo g ayu aku berarti haha jadi g ketemu, akhirnya random jalan sambil GALAU banget TA sepanjang jalan lah ngomongin TA. Siapa sih temen yg g aku ajak random kalo lagi sikon begini.
28 Mei 2014, diterowongan mau ke Saraga di ITB, namanya lupa, yang kursi2 itu lho. Sendiri. saat kembali ke bandung, menyadari kenyataan dan akan menghadapi kenyataan.
3 Juni 2014, sehari sebelom sidang Saraga sendirian, random, udah g mood liat muka sendiri
26 Juni 2014, ngerjain ADC di lab manufel, difotoin pak udin, masih galau pasca sidang, berusaha merangkai kehidupan dan masih belom tau arah
27 Juni 2014, lagi gendut, mau pulang iseng random jalan-jalan depan Unpad Jatinangor sama teteh, duduk depan halte, daripada puyeng TA, lagi galau tapi masih hepi
7 Juli 2014, mall nangor atu2nya, deket 21 sendirian, dan ada yang pacaran tak jauh dari tempat aku berada, udah magrib mau buka kfc, gokana, dannnnn semuanya yang banyak itu tempat makan disini apalagi foodcourt penuh, jadi beli teh pesan sponsor, sama sosis2an, dan ngejoprak dilantai kelaparan. ini kesorean pulang, lagi ngerjain TA deadline nyari tools buat torsi kemana-mana, cuma mami sakit jadi aku pulang.
14 Juli 2014, Baltos, makan sore bareng teteh, buka bareng -__- Masih selebrasi Jerman menang! hepi kalo inih!
23 Juli 2014, selfie ulang tahun, g terlalu hepi, ada insiden dikit hehe, di Tetenong rumah makan deket rumah mami, Tanjungsari menjelang magrib. 
16 Agustus 2014, moby Cafe Jatinangor, sendirian, Nulis TA, cape tapi masih punya tenaga buat nulis
19 Agustus 2014, Manufel, banyakan, ngerjain sensor torsi, cape fisik, nemu arah tapi belom keliatan finish-nya
19 Agustus malenya, kosan, curhat g jelas sama diri sendiri, ngonsep TA supaya ada ujungnya, galau tapi biasa aja.
24 Agustus 2014, malem, kosan, berusaha tetep ceria dikala lelah! Arah udah ada tinggal bersemangat!
31 Agustus 2014, Roppan, ngerjain buku TA, mau ambil data menjelang deadline labnya kekunci. Pikiran udah entah bagaimana.
2 September 2014, muka kusut, lab manufel, Mau deadline draft dan data muasih mentah
10 September 2014, Lab manufel, mood udah jelek banget. bayangin masih ambil data, dan bayangin tanggal 11 dokumen banyak yang belom dan 12 hari ini harus final dikumpul.

hari ini 12 september, harusnya semuanya udah beres, tapi ini, ya sudahlah, aku udah cape, aku nurut aja udah cape bikin plan, udah cape nyusun rencana, udah cape nyusun konsep supaya jadi, udah cape dan aku ngikut aja.