9/01/2014

Online

Huh baiklah, ku tidak menghilang. Daripada nambah pikiran aku post aja nih. Agak nyampah sih di blog jadinya, tapi ya sudahlah.

pesan : Watsap only, bb respon mungkin lama.
Telpon : no lama tidak pernah berubah

medsos lain
- path, instagram : cuma share, aktif
- facebook : pesan jarang dibuka, sebaiknya jangan menghub via FB, anggap aja g aktif
- line : g stabil, buat chat fun.

Hasil Pertandingan Kejuaraan dunia bulutangkis 2014

Sedih liat Lee Chong Wei nggak menang emas tahun ini :( Indonesia juga cuma ada satu wakil di podium, Tommy Sugiarto, perunggu. Tunggal putri Carolina MArin bikin kejutan banget, Kereeen ngalahin Li Xuerui.

Tunggal Putra
Emas : Chen Long (China)
Perak : Lee Chong Wei (Malaysia)
Perunggu : Viktor Axelsen (Denmark), Tommy Sugiarto (Indonesia)
Skor : 21-19 21-19

Tunggal Putri
Emas : Carolina Marin (Spanyol)
Perak : Li Xuerui (China)
Perunggu : Minatsu Mitani (Jepang), Sindhu P.V. (India)
Skor : 17-21 21-17 21-18

Ganda Putra
Emas : Ko Sung Kyun/Baek Choel Shin (Korea)
Perak : Yoo Yeon Seong/Lee Yong Dae (Korea)
Perunggu : Kim Ki Jung/Kim Sa Rang (Korea), Mathian Boe/Carsten Mogensen (Denmar)
Skor : 22-20 21-23 21-18

Ganda Putri
Emas : Tian Qing/Zhao Yunlei (China)
Perak : Wang Xiaoli/Yu Yang (China)
Perunggu : Lee So Hee/Shin Seung Chan (Korea), Reika Kakiiwa/Miyuki Maeda (Jepang)
Skor : 21-19 21-15

Ganda Campuran
Emas : Zhang Nan/Zhao Yunlei (China) 
Perak : Xu Chen/Ma Jin (China)
Perunggu : Liu Cheng/Bao Yixin (China), Joachim Fischer Nielsen/Christinna Pedersen (Denmark)
Skor : 21-12 21-23 21-13

8/28/2014

Review Pertandingan Ganda Campuran Kejuaraan Dunia Bulutangkis 2014

Nangis dulu deh review ini. Apa banget Tontowi/Liliyana nggak main. Tontowi cedera, semoga cepet sembuh. Kecewa, tapi nggak apa-apa. Tapi trus aku nonton siapa????? Ya udah aku review in deh kalo santai, tapi kan tapi kan tapi kan.

Katanya Tontowi fokus Asian games semtember ini. Aduh kayanya belom cukup uang nih buat nonton live. Kemaren ada pertandingan penting yang deket, ada aja tugas kuliah -___-

Aku tidak bersemangat me-review nomor ganda campuran nii. Tapi baiklah kan ku coba.

Ricky/Richi nyampe babak ketiga, tapi lawan Zhang Nan/Zhao Yunlei, semangat!!! Praven/Debby juga masi lanjut setelah menang dari Pia/Kido. 

Xu Chen/Ma Jin juga masih lanjut.

Review Pertandingan Tunggal Putra Kejuaraan Dunia Bulutangkis 2014

Lee Chong Wei masih bertahan. Aku sih seneng kalo Lee Chong Wei menang taun ini. Raja Super series yang maennya bagus banget tapi belom pernah menang, Asian Games, kejuaraan dunia, atau Olimpiade.

Wang Zhengming dari China yang mukanya agak-agak imut gimana gitu ya hahaha juga masih bertahan. Jan O Jorgensen, pemenang emas Indonesia Open SSP taun ini juga masih bertahan ampe babak ketiga.

Lin Dan nggak ada kali ini. Udah record padahal ya 5 kali juara dunia. Park Joo Bong sama 5 juga, di 2 nomor Ganda Putra, ganda campuran. Park Joo Bong keren, tapi bukan era aku, jadi nggak pernah nonton live-nya.

Chen Long juga masih bertahan. Lalu mana Indonesia??? tenang-tenang, Tommy Sugiarto masih lolos ampe babak ketiga kok.

Review Pertandingan Tunggal Putri Kejuaraan Dunia Bulutangkis 2014

Di babak ketiga Indonesia menyisakan satu wakilnya, Lindaweni Fanetri. Di babak ketiga Linda bakalan ngelawan Sung Ji Hyun dari Korea. Masih inget ding sama Sung Ji Hyun, yang ngalahin Wang Yihan di Uber Cup 2010. Membawa Korea ngeboyong piala Uber buat pertama kalinya. Wah lawannya udah mulai berat-berat memang.

Tunggal-Tunggal China masih pada bertahan tentunya. Li Xuerui, Wang Yihan, Wang Shixian. Ratchanok Intanon dari Thailand, juara bertahan juga masih bertahan ampe babak ketiga. Saina dan Sindhu dari India juga masih bertahan. Bakalan seru pokonya.

Review Pertandingan Ganda Putri Kejuaraan Dunia Bulutangkis 2014

Nitya Krishinda Maheswari/Greysia Polii diunggilin di posisi 10. Mereka masih lolos ke babak ketiga. Lawan berikutnya kemungkinan pasangan Denmark Christinna Pedersen/Kamilla Rytter Juhl. Tantangan banget. Tapi pasangan Denmar ini belom lolos ke babak ketiga sekarang, masih harus menang ngelawan ganda Thailand.

Pia Zebadiah Bernadeth/Rizki Amelia Pradipta juga masih lanjut ampe babak ketiga ini. Lawan berikutnya ganda Kore unggulan keenam Ye Na Jang/So Young Kim.

Satu lagi wakil kita di babak ketiga, Anggia/Della mereka ngalahin ganda China unggulan pertama lho ampe babak ketiga ini, Bao Yixin/Jinahua Tang. Nanti mereka akan ngelawan pemenang antara ganda Denmark sama Thailand.

Pasangan Ganda yang jago2 dari China juga masih bertahan ampe babak ketiga. Siapa lagi kalo bukan Tian Qing/Zhao Yunlei peraih medali emas Olimpiade London. Dan Wang Xiaoli/Yu Yang juga masih bertahan di babak kedua, mau maen bentar lagi lawan ganda Malaysia.

Review Pertandingan Ganda Putra Kejuaraan Dunia Bulutangkis 2014

Blogger Mianhae, aku lupa sama tanggal penting di bulan Agustus. 25 Agustus dan sekarang udah lewat tanggal 27.

Buat yang belom tahu, kejuaraan dunianya akan diadain dari tanggal 25-31 Agustus, pas banget sama deadline implementasi TA gue hehe, ya ampe awal September masih gpp lah ya hiii tapi semoga selese dong, jadi curhat :(

Mulai dari Ganda Putra, ada kabar buruk dari pasangan Ahsan/Hendra yang g bisa lanjutin pertandingan karena WO. Kurang paham kenapa karena baru tahu juga.

Angga Pratama/Ryan Agung Saputra masih lanjut ke babak kedua, nanti lawan pasangan Denmark Mads Conrad-Petersen/Mads Pieler Kolding. Bentar lagi maen mereka.

Gideon Markus Fernaldi/Markis Kido lolos ke babak ketiga setelah menang lawan pasangan Indonesia lain Berry/Ricky, nanti lawan pasangan China unggulan ketiga Liu Xiaolong/Qiu Zihan.

Kido sama Gideon ada di bottom half sementara Ryan/Angga ada di Top half, kalo mereka lanjut terus, mereka nggak akan ketemu ape di final.

Lee Yong Dae/Yoo Yeon Seong yang bakalan jadi hambatan banget buat pasangan kita nih. Jago kapisun kan mereka. Mereka ada di bottom half, kalo lanjut terus, kemungkinan ketemu di semi final sama Gideon/Kido.

Kalo Ryan/Angga kemungkinan Hiroyuki Endo/Kenichi Hayakawa dari Jepang yang bisa banget jadi lawan berat. Kim Ki Jung/Kim Sa Rang juga jago, belom lagi ada pasangan Malaysia.

8/21/2014

Aska ini Aska!

Blogger! Aku lagi tepok jidat sekarang dan ketawa-ketawa sendiri. Kenapa kenapa kenapa? Liatin kelakuan selama beberapa bulan ini (Dari april tepatnya). Apa ya aku nyebutnya tuh. ehmmm Aku tuh jadi jahat, sensi, nggak bisa mikir bener-bener, kacau pokonya.

Malem ini nggak bisa dibilang aku udah normal. Tapi ya, paling nggak tuh sadar dulu hiii udah nggak paham lagi. Udah nggak dewasa begini.

Sekarang tepok jidat 2 kali. Kacau banget ini mah. ya Allah... oke oke, baiklah Aska itu jarang kaya gini. Segila2 dia g kaya gini. Ya kaya dicerita2 aku sebelomnya yg ya sudahlah ya...

Ini tuh mungkin karena puncaknya ya!

Aku tuh cuma punya satu kata sekarang 'cape', sama semua ini yang bikin cape. Cape banget. Cape banget. Cape bangettttt. Capeeeeee banget. Kalo ini udahan, insya Allah bentar lagi udahan. Dan sepertinya kalo udahan, udah, udah udah udah udah. Aku g mau cape dulu. Plis udahan dulu plis. Pengen nangis rasanya. Emang nangis mulu sih aku. Waktunya mikirin diri sendiri. Cuma diri sendiri yaaa.

8/18/2014

Random Hari ini day 1

Karena udah cape begini, biar gambar yang berbicara. Akhirnya konsep hari ini selesai. Semoga 3 minggu ini semuanya lancar. Aamiin...

Hari ini di awali dengan bangun siang. Baiklah. Trus aku ke perpus buat ngonsep yang alhamdulillah selesai.

Naek ke lt.4 perpus ITB
 perpus ITB lt.4
 akhirnya ngonsep di lt.3
 Hasil ngonsep, alhamdulillah BERES, edisi serius
 AVRG kosong pas mau pinjem jangka sorong
 random sore-sore, tempat paling buat ngadem
 Mataharinya bagus banget serius, liat sunset di sini
 setelah magrib, masih ditemani Jesi
 Sebelom balik foto-foto dulu, ngadem
 kalo belom ke toko sepatu rasanya ada yang kurang
 sesaat setelah mati lampu di Ciwalk
 Keliling-keliling sambil mikir
 Dari atas sambil random lagi
 Dari sisi sebelahnya dikit
 Random juga
menuju tempat random

Abis dari Yogya langsung balik deh

I wont give up on us! cinTA kiTA ini sungguh terlalu. TATATATATATATATATATA!

8/08/2014

something undefined

Sometimes, something can only be described as something undefined. difficult to think about it. i just dont understand. This is such a complicated. i just feel it, like i cant thinking about it. i try to think and try and try until i feel.. i feel like something maybe happen. but i dont know, i am not sure about this undefined feeling.

Stupid me is slow. maybe i just dont have energy to think, whatever i dont know. it's just like.. which i think works ever so well, but at the wrong time. from this, i must understand that it's just something that must be stop. maybe i feel angry for this. for my slow thinking or everything, i just do what i want to do. feel free and never thought that it must be thought.

it really does make me feel a somewhat happy when I do it, and i do it. when I felt very alone, frustrating, feel has no meaning. i dont know it is wrong or not, i JUST dont have energy to think again. I always get rather worried, something like that.

I did feel a self conscious as I'm not completely happy with this maybe. im happy but like.. not completely happy because of something, something undefined. i must fix my heart, my brain, my self. 

I hope you have had a nice moment so far, this is life, everything in the past is memory. i try to stop blaming myself, love myself, get help for me, forgive myself, learn and move on. something that i read from some article. and now i am facing this annoying things, alone, again.

maybe i shouldn't be writting you this post. i feel bad i never think about it until all this happened. feels weird, i wrote this because i feel weird and still dont understand.

7/25/2014

aku dan ibu : jalan

Jalan berdua bareng ibu, udah berkali-kali dan berakhir dengan kata nyasar.  Kalimat pertama yang dilontarkan oleh ibukku adalah "nggak nyasar kan?" Dengan pedenya aku bilang "nggak."
Tengah perjalanan aku mulai khawatir. Dulu itu ada tukang pecel madiun trus jadi nggak ada. Wah roman-roman nggak bener nih.
Iseng2 aku ngomong sama ibu. "Ma, kayanya kalo aku nyasar bakal diomelin ya?"
Ibuku jawab, "nyasar lagi?" Dengan nada setengah nyolot. "Ini mah kalo Ma kalo." Aku mulai cekikikan sendiri sepanjang jalan. Sementara ibu mulai cemas, khawatir setengah idup. Aku makin pengen ketawa liat ibuku dan kelakuan aku yang udah berkali-kali nyasar.
Kata ibuku "penunjuk jalan kamu itu kaya temen mama, ngitungin pohin palem di kompleks, taunya ditebang satu"
Ditengah perjalanan tanpa arah, ibuku mulai bete dan ngomel sepanjang jalan, hihi ngga muter-muter banget kaya dulu2 sih, ini jalannya lurus2 aja tapi tanpa arah haha...

Singkat cerita kita nyampe di tempat tujuan. Keliatan banget ibuku leganya. (Aku cekikikan sambil nulis ini g tahan inget kejadiannya). Perjalanannya emang 'sedikit' lebih jauh mungkin ya sama yang ditempuh orang kebanyakan. Hihi pulangnya dengan lugunya aku bilang ke ibuku, "Ma, kita ngambil jalan lain lah, supaya nanti tau." Ibuku udah nyium bau2 g enak dari awal, jelas nggak setuju tapi aku berhasil meyakinkan ibuku buat ngambil jalan yang beda.
Lah udah jalan aja kita panjang banget berasa nggak ada ujungnya, ibuku udah nggak mood ngomong kayanya. Aku mulai cekikikan lagi. Kali ini jalannya nggak lurus2 aja, tiap ada belokan aku bingung sendiri. Itu seperti menentukan arah jalan kehidupan masbro haha.. akhirnya aku mengikuti arah matahari saja seperti berjalan di atas gurun pasir.
Nah perjalanan udah panjang kita akhirnya nemu jalan layang jalan raya yang kita tuju, yeaaaaah nah tapi ada masalah, gimana caranya kita naik ke jalan layang itu. Wajah sumringah ibuku menemukan jalan layang berubah kusam saat menyadari masalah terus berlanjut. Aku cuma bisa cekikikan di atas kebingungan ibuku.
"Si Mas Agung telpon geura," katanya panik. "Atau telpon Pak Ajat."
Ya kali telpon Pa Ajat pegimana caranya, Pa Ajat sama aja kaya aku soal masalah per-jalan-an. Aku masih berusaha santai, padahal dalem ati gimana nih caranya supaya bisa ke atas jalan layang itu hahaha..
Ya meski muter2 lagi akhirnya kita nyampe ke tempat tujuan kedua dan kita harus balik lagi ke tempat pertama. Kali ini Mas Agung aja yang diandelin, nah masalahnya Mas Agung kan nggak tau juga tempatnya dimana, sama aja kan sama aku padahal. Trus aku tanya "Mama masih hapal jalan yang tadi kita lewatin?" Mamaku jawab "kamu nggak inget?" Aku cuma nyerengeh hehehe da emang kagak inget orang muter2, kalo jalan yang lurus yang pertama diambil agak sempit2 gitu ya bisa sih tapinya.
Nah ini ceritanya masih belom beres nih baru nyampe tempat kedua dan btw aku teh lagi sakit perut.. hehehe jadi perjalanan teh udah berkali2 berhenti gitu hahaha di mall2 sepanjang jalan..
Aku udah diomelin berkali2 gitu, "Aduh ampun si yulian" kalo udah dipanggil yulian udah dah itu mah tensinya level paling tinggi haha

---

Nah ini lagi nunggu si mas Agung lama kan. Kata aku juga mending nyasar sama aku.

Udah sejam nunggu Mas Agung. Kata aku juga Mama mending sama aku aja, ah

------------------
Udah datang Mas Agung aku makin diomelin. "Si aka mah nyasar2 terus."  Padahal ibuku juga nggak tau jalan. Mas Agung juga g tau kan disangkanyaaku hapal kan tadi aku baru saja dari tempat itu hiiii trus mas Agung tanya ke aku "tapi aska tau kan ya?" Aku jawab aja nggak. Aku juga nggak inget2 amat sih sebenernya. Nah sekarang kita udah di jalan layang lagi. Dan muter2 lagi kan kita nih cuma si Mas agung lebih solutif daripada aku. Jauh lah skill mencari jalannya.

---
Akhirnya nyampe juga ke ruma lagi. Capeeeee